п. Новониколаевский, Индустриальный парк М-7
«Мегга-Мебель», ул. Сибирский тракт 34, к.1

Стеклянный стол в интерьере: разрушаем легенды

Продолжаем развеивать мифы о непрактичности стекла в интерьере. Поговорим о стеклянных столах.

Миф № 1: стеклянная столешница может разбиться, а потому опасна

Столешницы мы изготавливаем из закаленного стекла и из триплекса. Правда, торец триплексного стекла может кого-то не устроить с точки зрения эстетики: если присмотреться, то наличие двух стекол в “бутерброде” будет заметно. Зато на него смело можно ставить на ваш любимый чайный сервиз, вазочку с вареньем — он не боится эксплуатационных нагрузок. И даже если случится что-нибудь экстраординарное — например, падение метеорита ровнехонько к вам на стол — стеклянное полотно не разобьется вдребезги и не причинит вам вреда. Благодаря полимерной удерживающей пленке в триплексном «бутерброде» стекло только лишь потрескается.

Закаленное стекло выглядит изящнее, при этом вес выдерживает весьма приличный. Боится оно ударов в торец, и при неудачном ударе может разлететься в мелкую крошку. Поэтому для безопасности с нижней стороны стола на стекло наклеивается бронь: идеально прозрачная полимерная пленка, которая при разрушении стекла удержит все осколки на себе.

Миф № 2: стеклянный стол смотрится скучно

Дизайнеры всего мира обожают стеклянные столешницы. Они легкие и изящные, а в условиях небольших квартир в домах типовых проектах становятся просто незаменимыми. Стекло не скрадывает пространство, наполняет его светом и сиянием. А декорировать его можно как вашей душе угодно. Если хотите минимум декора — столешницу можно обрамить фацетом, и свет будет играть на ее гранях. Если нужно «подружить» стол с другими элементами интерьера — закажите одинаковые элементы пескоструйного рисунка на столешнице и на дверном стекле. Если хотите яркую и веселую столешницу — к вашим услугам УФ-печать на стекле. А если хотите уникальности и изысканности — закажите сложную конструкцию столешницы, где стекло будет только верхним прозрачным слоем, а под ним, на деревянном основании — например, дизайнерская композиция из морской гальки и ракушек.

В общем, скучать не придется: вы устанете выбирать только варианты дизайна стеклянного стола.

Миф № 3: стеклянный стол требует сложного ухода

Вы не ошибетесь, если скажете, что стекло запачкать проще, чем панель из, скажем, МДФ. Но уход и очистка столешницы из стекла – гораздо менее трудозатратное дело. Ее достаточно протереть сухой мягкой тряпочкой — и вот она снова сияет. При более серьезных загрязнениях — например, после сытного обеда — вас легко спасет пара капель стеклоочистителя и всё та же тряпочка.

Уход за стеклом элементарный, а плюсы в эксплуатации очевидны: его сложно поцарапать, оно не поддается химическим воздействиям, смыть с него можно всё, что угодно, и с годами поверхность не ветшает и остается как новая.

Миф № 4: стеклянный стол не каждому по карману

Приходите в «Стеклосервис» - и мы докажем вам, что красивый стеклянный стол – хоть журнальный, хоть кофейный, хоть обеденный — вы вполне можете себе позволить. Он в среднем не дороже, чем стандартные конструкции из МДФ, а если сравнивать его с массивом дерева — то и гораздо дешевле.

Остались вопросы?