п. Новониколаевский, Индустриальный парк М-7

Стеклянные двери в интерьере: как перестать бояться и начать красиво жить

На предложение сделать в квартире двери из стекла большинство отвечают испуганным отказом. Но овчинка определенно стоит выделки. В этой статье мы разберем ваши основные страхи и докажем, что стеклянные двери — это стильно, удобно, безопасно и вполне вписывается в любой бюджет!

ООни прозрачные, это неуютно!
Прозрачность стеклянных дверей — очень, очень регулируемый параметр. Например, для перехода из холла в не очень большую гостиную идеальным решением будет прозрачный стеклянный «портал», возможно, декорированный пескоструйным рисунком. Это раздвинет визуальное пространство помещения, добавит света и простора в обычную городскую квартиру.

А вот для спальни идеально подойдет дверь из матового стеклянного полотна, которое пропустит неяркий уютный свет, но надежно убережет интимное пространство от взглядов домашних. Матовые стеклянные двери и перегородки в ванной комнате давно стали стандартом качества и красоты в самых дорогих мировых отельных сетях.

Стеклянная дверь в детскую или на кухню отлично декорируется УФ-печатью – это начисто скрадывает всю прозрачность, зато оставляет глянцевую легкую фактуру, которая создает ощущение беззаботного детства или домашнего тепла.

ООни скучные и быстро надоедят!
Нет ничего более пластичного и легкого с точки зрения дизайна, чем стеклянные элементы. Дверь из стекла может быть любой: цветной и прозрачной, с УФ-рисунком или с многогранным фацетом, состоящей из отдельных элементов мозаики или из цельного полотна — даже зеркальной. А теперь представьте себе банальную дверь из шпона и подумайте, что надоест вам раньше и сильнее.

ООни же СТЕКЛЯННЫЕ, а стекло – бьётся!
Давно прошли те времена, когда любой футбольный мячик выглядел как фатальная перспектива для стеклянного полотна. Современные технологии позволяют делать из стекла идеально прочные конструкции. Двери делают или из закаленного стекла, или из триплекса. Такой материал с легкостью выдерживает все, что должна выдержать среднестатистическая дверь. Скажем даже больше: срок службы двери из недорогого шпона или ДСП гораздо меньше, чем у стеклянного полотна.

Стеклянную дверь придется менять только по одной причине: если ее дизайн вам в конце концов надоест.

ООни маркие, я замучаюсь их чистить и мыть!
Сколько у вас в квартире зеркал? Как много времени у вас уходит на то, чтобы поддерживать их в приличном состоянии? То-то же.

Стекло прекрасно именно тем, что любое загрязнение с него удаляется с помощью банального стеклоочистителя. Два «пшика» из пульверизатора, мягкая тряпка — и вуаля, за полторы минуты ваша дверь снова как будто только что установленная. Стеклянной двери не страшны ни жир, ни разводы грязи, ни даже убойный аргумент в виде маленького ребенка с коробочкой гуаши. Она вынесет абсолютно все.

ООни СТРАШНО дорогие!
Изготовление и установка стеклянной двери в среднем обходится не дороже, чем двери из массива дерева или из МДФ. Но на выходе вы получите уникальные элементы интерьера, которые выглядят очень элегантно и дорого, а стоят совершенно «человеческих» денег.

Вы решились? «Стеклосервис» ждет вас!

Остались вопросы?