п. Новониколаевский, Индустриальный парк М-7

Каким был бы наш мир без стекла?

Мы, сотрудники компании “Стеклосервис”, не только ежедневно работаем со стеклом,но и постоянно окружены изделиями из стекла. Можно сказать, что стекло - это нашевсе и нам трудно представить какой бы была наша жизнь, если бы в ней не былостекла. А что если попробовать?

Давайте на минуту представим, как бы выглядел наш мир без стекла. Возможно такиемысли никогда прежде и не приходили вам в голову. Что может быть проще,привычнее, естественнее, чем стекло? Предметы из стекла встречаются на каждомшагу, и мы уже даже не замечаем, насколько уникален и ценен этот материал.

Окна жилых домов, остекление фасадов зданий, автомобили, стекла мобильныхтелефонов, зеркала, стеклянные предметы интерьера. Стекло незаменимо везде, ипотребность в его производстве постоянно растет.Представьте себе полное отсутствие стекол в окнах домов. Как бы мы смотрели наокружающий мир и на первый снег за окном? Через полиэтиленовые окна? А если быне было стекла, вернее, если бы его не изобрели, возможным ли было бы появлениелампочек да и самого электрического освещения?

Вообразите себе такую картину: вечер, на мрачных улицах, освещаемых тусклымогнем коптящих факелов, возвышаются дома без окон, усталые, бледные люди бредутк своим жилищам, чтобы отдохнуть дома при свечах. При этом они не могут видетьсвои несчастные лица потому что у них нет зеркал!

Почему мы решили поговорить об этом сегодня, в понедельник 19 ноября?Дело в том, что 19 ноября празднуется день работника стекольной промышленности.Дата выбрана не случайно. Она совпадает с днем рождения известного русскогоученого М. В. Ломоносова. Именно ему принадлежит идея создания химическогопроизводства глазури, стекла, фарфора.

Мы в компании “Стеклосервис” прекрасно знаем как создаются изделия из стекла.Каждый день мы производим вещи, которые делают жизнь людей немного лучше.

Поэтому в это день мы хотим поздравить не только всех причастных к производствустеклянных изделий, но и всех наших клиентов, друзей и подписчиков.

Это наш общий праздник, потому что без стекла наш мир был бы совершенно другим

Остались вопросы?