п. Новониколаевский, Индустриальный парк М-7
«Мегга-Мебель», ул. Сибирский тракт 34, к.1

Как выбрать зеркало в ванную комнату

Что может быть сложного в том, чтобы купить зеркало в ванную? Казалось бы, пошел в первый попавшийся магазин стройматериалов, купил что-то более или менее подходящее, повесил – живи да радуйся. Но приходишь к друзьям, у которых дизайн в ванной разрабатывал профессионал — и понимаешь, что где-то недодумал.

Вот несколько советов от профессиональных дизайнеров относительно того, как выбрать зеркало в ванную комнату.

Обратите внимание на форму зеркала. Чаще всего они бывают прямоугольные, круглые или овальные. Выбирайте форму в зависимости от дизайна комнаты и типа плитки. Например, если на плитке прямоугольный рисунок или геометрический строгий орнамент – подойдет прямоугольное зеркало. Под растительный рисунок и скругленные линии хороша будет овальная форма. Фигурные зеркала в виде дельфинов, цветков или абстрактных форм будут хорошо смотреться на однотонной стене, и то если площадь вашей ванной достаточно большая. В маленьком помещении фигурное зеркало будет выглядеть чужеродно или громоздко.
2. Размер имеет значение, как банально это ни звучало бы. Панорамные зеркала в ванной плохо подойдут, если вы живете в хрущевке и тем более в квартирах «московского» и «ленинградского» проектов. Небольшой объем помещения не позволяет увидеть себя в зеркале в полный рост. Даже несмотря на то, что зеркальная поверхность «раздвигает» помещение визуально, панорамное зеркало здесь будет смотреться, как говорится, «как на корове седло». А вот косметическое зеркало над раковиной будет верным и удобным вариантом. Не забудьте дополнить его еще одним – небольшим зеркалом на длинной подвижной «ножке», прикрепленным к стене. С его помощью вы сможете, например, посмотреть на свой затылок и оценить, правильно ли вы сделали укладку.

3. Зеркало может быть самостоятельным предметом интерьера или встроенным элементом мебели. Удобно встраивать зеркала в дверцы настенных шкафчиков, особенно если ванная не может похвастать серьезными просторами.

4. Выбирая зеркало, обратите внимание на нюанс: проверьте амальгаму на тыльной стороне зеркала. Она должна быть сплошной и плотной, без просветов, сколов, царапин и непрокрасов. На лицевой поверхности зеркала тоже не должно быть ни пятен, ни точек, ни неровностей.

5. Обработка кромки зеркала может быть разной. Чем шире кромка и чем она сложнее, тем интереснее с дизайнерской точки зрения будет выглядеть ваше зеркало. Но при выборе метода декорирования края отталкивайтесь опять же от общего дизайна: часто излишняя сложность фацета утяжеляет пространство комнаты и делает зеркало чужеродным предметом интерьера.

Звоните нам – и мы поможем вам сделать правильный выбор!

Остались вопросы?