п. Новониколаевский, Индустриальный парк М-7

Двери из стекла в интерьере

Двери из стекла привносят в помещение свет и легкость. Они создают ощущение перетекающих друг в друга пространств, а не закрытой со всех сторон коробки.

Эстетика, удобство и функциональность использования зависит от декора двери и от типа стекла, из которого она сделана. В общем случае стеклянное дверное полотно делается из триплекса – комплекса из двух листов стекла, надежно скрепленных друг с другом с помощью специальной пленки. Триплексное стекло во много раз прочнее обычного, выдерживает удары и давление, а если по каким-то причинам все же разбивается, то не оставляет осколков и не травмирует окружающих - просто идет мелкими трещинами.

Так вот, стеклянные двери во всей квартире изготавливают в одной стилевой концепции, но с некоторыми нюансами.

Например, дверь в ванную комнату должна быть непрозрачной. А значит, ее мы делаем из матового стекла. При этом ее можно декорировать в том же ключе, что и остальные двери, но с поправкой на приватность: например, на непрозрачной матовой поверхности хорошо смотрится гравировка, повторяющая пескоструйный рисунок оформления прозрачных полотен.

Еще одно интересное решение для стеклянного дверного полотна - декорирование плотными цветными пленками. Они снимают проблему прозрачности, но сохраняют тонкую глянцевую структуру стекла, а блики света на гладкой поверхности создадут нужный эффект легкости.

Конструкция стеклянной двери, вопреки предрассудкам, может быть абсолютно любой: от сдвоенных распашных полотен до раздвижных перегородок (наподобие зеркального шкафа-купе).

Экстравагантные заказчики порой придумывают даже необычные варианты: к примеру, зеркальное полотно может закрывать не только пространство вашего шкафа-купе, но и служить раздвижной дверью для небольшой гардеробной комнаты. Получается и функционально, и очень необычно: отодвигаешь зеркало - а за ним целый маленький уютный мирок.

Уход за стеклянной дверью проще простого: стеклоочиститель, мягкая тряпка и минут 5 времени - и стекло снова блистает!

Если у вас остались вопросы - позвоните в “Стеклосервис”, и мы расскажем вам абсолютно все о том, как украсить свой дом стеклянными дверями и обеспечить себе легкий функциональный комфорт на долгие годы, а своему дому - элегантность и красоту.

Остались вопросы?