п. Новониколаевский, Индустриальный парк М-7
«Мегга-Мебель», ул. Сибирский тракт 34, к.1

Декоративный триплекс: что это такое и как его используют

Триплексное стекло – прочное, безопасное и удобное в работе. Обычно с его помощью оформляют комнатные перегородки, делают из него окна и двери, козырьки входных групп, элементы мебели и другие изделия, от которых требуют повышенной устойчивости к внешним воздействиям.

ЧЧаще всего триплексное стекло прозрачное: таких заказов у нас подавляющее большинство. Но есть у него и широкие декоративные возможности. Как мы уже знаем из статьи https://vk.com/@stekloservis116-6-preimuschestv-tripleksnogo-stekla
,, триплекс представляет собой несколько слоев стекла, соединенных между собой сверхпрочной пленкой. Между этими слоями можно разместить декоративные вставки – и тогда конструкция из триплекса будет нести не только функциональную нагрузку, но и служить ярким элементом декора.
ЭЭтими вставками могут быть:
•• цветные пленки;
•• фотопечать;
•• текстильные элементы;
•• фольга;
•• элементы из металла, дерева, камня и других твердых материалов.
ВВ зависимости от поставленной задачи, декоративный триплекс в Казани заказывают для оформления рекламных конструкций, козырьков и навесов, межкомнатных дверей, перегородок для ванной комнаты, даже фонарей — словом, вариантов может быть множество.
ММы уже рассказывали вам о том, что стеклянные элементы иногда используют в оформлении полов, а стеклянные лестницы пользуются большим успехом в загородных домах. Так вот, для этого используется именно триплекс из-за его беспрецедентной прочности. Чаще всего для оформления стеклянных вставок в полу применяют именно декоративный триплекс. Например, триплексная вставка из стекла в цветах морских волн, под которой спрятан точечный светильник, создаст необычную магическую атмосферу.
ККазанские дизайнеры уже оценили широкие декоративные возможности триплексного стекла, а мы выполняем даже самые сложные заказы на него. Ничем не ограничивайте вашу фантазию.
ВВ жилых квартирах пользуется популярностью декоративный триплекс с фотопечатью: между слоев стекла «замуровывается» изображение. Но здесь есть небольшой нюанс: поменять изображение вы сможете, только полностью поменяв стекло, поэтому будьте очень внимательны в выборе картинки. Например, изображение одной и той же пальмы на пляже на душевой перегородке может вам быстро надоесть. Часто декоративный триплекс изготавливается с регулярным рисунком (как обои) — в сочетании с легкостью и прозрачностью стекла такой декор выглядит очень эффектно.
ЕЕще один вариант декоративного триплекса – придание ему цвета. Стекло может быть не только прозрачным, но и цветным, за счет «цветового слоя» в триплексном «бутерброде». Это решение сегодня очень популярно в офисных помещениях, при организации перегородок между рабочими местами в оупенспейсах.
ЗЗаинтересовались? Позвоните нам, чтобы узнать подробности.

Остались вопросы?