п. Новониколаевский, Индустриальный парк М-7

4 способа использовать стекло в офисном интерьере

Мы с вами уже много разговаривали о том, как встроить стекло в интерьер жилого помещения. Предлагаем подумать над тем, как сделать более легким и светлым интерьер офиса, ведь здесь вы проводите большую часть своего дня.

Входные двери
Не удивляйтесь. Закаленное ударопрочное стекло – отличный способ визуально облегчить входную группу вашего офиса. Если вы всё же стесняетесь посторонних глаз – стекло можно затонировать или покрыть светонепроницаемой пленкой.

Но факт остается фактом: психологи говорят, что у сотрудника не возникает чувства тоски, когда каждое утро за ним захлопывается стеклянная дверь офиса: за ней по-прежнему виден свет свободы.

2. Перегородки между рабочими местами

Вновь обратимся к психологам: по общепринятому мнению, такой модный сегодня формат оупенспейса вызывает у офисных работников дискомфорт. Человеку важно иметь немного собственного пространства, и тогда он чувствует себя защищенным.

Но как быть, если работодатель хочет иметь возможность визуального контроля за сотрудниками? Всё просто: поставьте в офисе стеклянные перегородки. Так сотрудник будет иметь физическую стенку между собой и соседом, и в то же время будет доступен визуально из любой точки офиса.

3. Элемент декора столешницы в переговорной

Большой и громоздкий переговорный стол выглядит очень солидно. Но очень грозно. Поэтому современные тенденции дизайна склоняются к использованию стекла.

К примеру, центральную часть столешницы можно выполнить из стеклянной панели, и потом обрамить ее деревянной «рамой», в пределах которой и будут работать переговорщики. Таким образом пространство делается более легким, модерновым, и в то же время сохраняется элемент традиционности в зоне работы человека.

4. Стеклянные панно скинали

Каким бы строгим и минималистичным ни был декор вашего офиса, стеклянное панно на стене, оживляющее обстановку, очень хорошо в него впишется. Наши любимые психологи говорят: наличие яркого акцента, пусть и единственного, поможет отвлекаться от работы и давать отдых глазам и мозгу.

Изображение на панно для офиса лучше делать нейтральным: тут вряд ли будет уместна обнаженная натура или репродукция картины «Иван Грозный убивает своего сына» (хотя последняя может и пригодиться в воспитательных целях на стене кабинета руководителя). Для офисов хорошо подходят панно с фотографиями цветов, пейзажей и абстракционистские картинки.

Остались вопросы?